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  • (고양,흥도동 소고기 맛집) 임가네 한우마을 !! 돼지고기 가격으로 한우(육우) 먹어버리기 +_+!
    '^' !! 경기,서울 맛집 정보!! (보장합니다!)/'^' !!경기 맛집 2019. 6. 20. 11:09

    안녕하세요~

    이웃 여러분~

    오늘 저가 포스팅해드릴 맛집은

    저가 진짜 아끼고 아끼도 아끼던 맛집...

    돼지고기 삼겹살 먹을 돈으로 한우(육우) 먹을 수 있는 그 집!

    고양 흥도동에 위치하고 있는 소고기집

     

    " 임가네 한우마을 "

     

    입니다!!!

     

    저가 여기를 포스팅 안 하려던 이유는..

    지금도 너무 유명해져 가지고 ㅠㅠ 

     

    11시 30분 오픈인데 사람들이 10시부터 와서 기다리고 잇거든요...

    11시 30분에 들어가려면 최소 11시에는 와야지 들어갈 수 있어요...ㅠㅠ

    자 그럼 왜 이렇게 맛집인지 저가 왜 이렇게 흥분하면서까지

    설명하는지 천천히 읽어봐 주세요 ^^!!

     

    일단 임가네 한우마을을 입장하게 되면 

    다른 정육식당처럼 소고기들이 쫘르르르륵 펼쳐져 있어요 ㅎㅎ

     

    다른 정육식당처럼 진열되어 있는 고기를 먹고 싶으신 분들은

    그냥 저거 달라고 해서 구워 먹어도 되고~

    주문해서 먹어도 되고~

    보통은 자리값이 아까우신분들이나

    (고기 구워드시면 인당 자리값 2천 원씩 받더라고요 ㅠㅠ...

    상차림비 + 숯불 가격??... 음... 고기 많이 구워 먹을 거면 몰라도 보통 소고기는

    천천히 구우면서 소주 먹으러 가는 거라서... 저는 쪼그음 아깝더라고요 ㅎㅎ..!!  개인차이지요 ㅎㅎ!)

    아니면 근처 정육점보다 싸니깐 고기만 사러 오시는 분들도 엄청 많더라고요!!

     

    가격도 엄청 저렴해요!

     

    한우 국거리 600g 18.000

    한우장조림 600g 18.000

    한우불고기 600g 15.000

    한우 잡고기 600g 5.000

    한우 도가니 600g 8.000

    한우 사골 2ea 35.000

    한우 우족 2ea 50.000

    한우잡뼈 2.5kg 10.000

    한우갈비 600g 30.000

    한우꼬리 120,000

     

    정육점 많이 다녀보신 분은 알겠지만~ 엄청 저렴한 가격이에요!

     

    자! 여기서 저가 제목에서도 말했지만

    한우 가로 치고 육우라고 적었지요??

    여기서 육우라고 하면 모르시는 분들이 많아서 저가 간단하게 설명하고 넘어갈게요!

     

    육우란?

     

    육우는 보통 수소라고만 생각하시는데 

    젖을 짜지 않는 암소도 포함됩니다 ㅎㅎ!~

    (어린 소라고 생각하시면 편해요~)

     

    그리고 육우를 선택하는 이유를 몇 가지 봐보면

    1. 저지방 소고기!

    육우는 성장이 빨라 보통 20개월 정도로 사육 기간을 두고 있어 육질이 연하고 지방이 적어

    담백해요~그리고 어린소여서 그런지 누린내가 적어서 향에 민감하신 분들이 먹기 편해요

     

    2. 국내산 소고기!

    육우는 국내산도 가격이 저렴해서 굳이 원산지 속이는 일이 거의 없더라고요~

    친환경적은 깨끗한 목장에서 정성을 다해 키우고 맞춤 프로그램으로 길러 엄격한 

    관리를 받는다 하네요 

     

    3. 품질 대비 가격

     

    소고기 등급제는 모든 소고기에 동일하게 적용돼요~

    그 말은 바로~ 한우 1 등급하고 육우 1 등급 하고 품질이 같다는 거죠!

    당연한 건가 ㅎㅎ.. 하여튼 육우는 한우보다 40% 이상 가격이 저렴하다네요~!

     

     

    자! 여기까지가 육우에 대한 설명이었습니다~

    값이 싼 육우라고 나쁜 건 아니라는 걸 알려드리고 싶었어요~

     

    자 그럼 이제 메뉴판 한번 보실까요~?

     

    임가네 메뉴판

     

    특수부위 500g 62.000

    (진짜 이거 여유 있는 달에 한 번쯤 드셔 보시는 거 추천드릴게요..

    돼지고기 특수부위랑 또 다른 맛인데 고소한 것이 장난 아닙니다 ㅎㅎ..)

     

    특등심 500g 54.000

     

    갈빗살 500g 54.000

     

    임가네 모둠 500g 42.000

    (저는 요거 모둠 추천드려요 ^^! 다양한 부위를 한 번에 먹을 수 있는 메리트가 잇거든요~!!)

     

    안심 500g 42.000

     

    등심 500g 38.000

     

    채끝등심 34.000

     

    차돌박이 28.000

     

    육사시미 28.000

     

    육회 500g 20.000

    (저는 여기 오면 무조건 육회 먹어야 한다고 생각합니다.. 

    왜냐고요? 밑에 사진 보면서 이야기해드릴게요!)

     

    갈비탕 5,000

    (저는 여기 오면 무조건 갈비탕 먹어야 한다고 생각합니다.. 

    왜냐고요? 밑에 사진 보면서 이야기해드릴게요!)

     

    자! 근데 여기까지 보다 보면 아 그래도..

    아무리 저렴한 가격이라지만 소고기를 자주 먹기에는 

    안 그래도 부담이 많이 가겠죠..?

    그런데 저가 왜 여기를 이렇게 강추하나!

     

    저가 추천하는 메뉴는 바로

     

    갈비탕 + 육회입니다!!

     

    일단 갈비탕부터 설명 들어갈게요!

     

    갈비탕 5,000

    점심 판매수량 100~300개

     

    사람들이 왜 여기를 오픈전부터 이렇게 기다리는 줄 아세요?

    바로 갈비탕 먹으려고 기다리는 거예요

    저기 사진 보시면 아시겠지만....

    진짜 전국 어디를 가도 5,000원짜리 갈비탕은 찾기도 힘들지만

    있다고 하더라도 이렇게 고기 많이 들어가는 곳을 찾을 수 없을 거라 생각합니다.!

    들어있는 고기 보면 잡고기 하는 걸 알 수 있지만

    솔직히 갈비탕 전문집 가도 갈비는 하나 들어 있고 잡고기 몇 개 넣어주고 끝이잖아요?

    여기는 갈비도 2~3개 넣어주고 잡고기를 진짜 뚝배기 가득 넣어줍니다!

    보통 사람들 진짜 이거 고기 건저 먹으면 국물하고 밥 먹을 생각조차 못합니다....

     

    2. 육회

     

    육회 500g 20,000  / 250g 10,000

    아.. 이거는 저가 반 접시 사진 찍은 거예요...

    이쁘게 찍히길래.. 500g은 이거 딱 2배 양이라고 보시면 돼요

    근데 보통 두 분이서 가시면 반 접시 시키세요...

    왜냐고요?? 양 진짜 엄청 많거든요..

    저거 250g 반 접시라서 양 적어 보이신다는 분들도 있을 텐데

    육회 저게 안에 주먹밥처럼 꽉꽉 뭉쳤다고 생각해보세요...

    육회 한 점에 소주 한입 먹는다고 생각하면

    크.. 저 진짜 처음 갓을 때 

    둘이서 저거 한 접시 갈비탕 2개 시키고

    소주 5병 먹었던 거 같아요..

    그래도 안 취해요 왜냐고요? 안주가 좋으니깐요!

     

    자! 그리고 임가네는 이렇게 고기도 푸짐하게 주고

    후식도 있으니 기분이 좋더라고요 ^^

    일반 고깃집은 그냥 싸구려 아이스크림 퍼먹는 거 잇죠?

    보통 성인 남자 아니면 푸기도 힘든 거...

    근데 여기는 수정가 + 오미자차 + 아이스 아메리카노 + 각종 커피

    다 공짜입니다~~

    냉장고 보시면 아이스컵 있어서 자기가 먹고 싶은 거

    자판기에 넣고 먹으면 돼요 ㅎㅎ~!

     

    자~여기까지 임가네 한우마을 포스팅을 끝내보도록 하겠습니다~

    이번 주말은 사랑하는 가족 연인 친구들끼리

    소고기 먹는 건 어떨까요??~

    기분전환도 할 겸 말이에요~!

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